Геодезия / Сельское хозяйство / БПЛА


МЫ ВНЕДРЯЕМ ТЕХНОЛОГИИ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВАШ ТРУД

3D системы Trimble с тахеометром для управления строительной техникой


 3D  системы Trimble с тахеометром для управления строительной техникой
Цена: по запросу грн.

Описание и характеристики 3D системы Trimble с тахеометром для управления строительной техникой

 3D UTS система Trimble - устанавливается на любые автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, дорожные фрезы и асфальтоукладчики.

 

Принцип работы:

На стройплощадке установлен роботизированный тахеометр с радиоканалом, при установке определивший свои координаты обратной засечкой по 2-3 реперам (точкам с известными плановыми координатами и высотной отметкой).

Машина оборудована отражателем (с идентификатором) на телескопической мачте, закрепленной на отвале. UTS (тахеометр) следит за машинным отражателем (тем, на номер идентификатора которого настроен), измеряет два угла и дальность до него и 20 раз в секунду передает эти данные радио машины (только одной единственной) по каналу 2.4 ГГц.

Далее положение отражателя блок управления машины пересчитывает в положение и направление движения режущей кромки отвала.

Блок управления сравнивает эти данные с проектными (загруженными в блок управления в виде 3Д- поверхности) и выдает управляющие импульсы на гидравлику - автоматически устанавливает отвал на поверхность, параллельную проектной и отстоящую от нее на заданную оператором величину (срез в несколько проходов, например).

Получаемая точность – не хуже +-0.5 см в плане и +-1 см по высоте

 

 

Применение:

Чистовая обработка / профилирование с точностью несколько мм за меньшее количество проходов :

• фрезерование и укладка асфальта

• строительство и расширение дорог

• строительства аэропортов

, • точное профилирование для последующей заливки бетоном и установки плит

• подготовка площадок под коммерческое строительство, то есть тогда, когда требуется самый высокий уровень точности ! 

Система берет на себя управление положением отвала машины - с высокой и недостижимой человеком точностью позиционирует отвал на заданной поверхности.

Оператор может самостоятельно, не выходя из машины, контролировать качество работ.

Проста в использовании, не требуется присутствие геодезиста на площадке (только с утра выставить и засечь тахеометр, если снимался на ночь), т.к. оператор может самостоятельно включить систему и начать работу.

Снижает требования к квалификации оператора.

               Кроме комплекта из машинного отражателя и тахеометра, необходимо также иметь минимальный набор инструментов для проверки обработанной поверхности на соответствие проекту.

Дополнительно, этот же минимальный набор обеспечивает первоначальную съемку местности в случае отсутствия проекта, это возможно выполнить силами ОДНОГО человека.

Данные съемки могут служить исходным материалом для создания проекта.

- отражатель с идентификатором на вехе для установки тахеометра методом обратной засечки и производства съемки местности

- полевой контроллер с 2.4 ГГц радиоканалом

- специализированный полевой компьютер для управления тахеометром, обработки данных, хранения проекта, его редактирования и представления этого всего в наглядной форме.

Cовременный контроллер содержит фотокамеру и несколько беспроводных интерфейсов (3G-модем, ВТ, Wi-Fi) для коммуникации с оборудованием (данные, управление) и офисными сетями (туда – отчет о выполненных работах с фотографиями, оттуда – скорректированный проект и т.д.).

СКАЧАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ(PDF)