Геодезия / Сельское хозяйство / БПЛА


МЫ ВНЕДРЯЕМ ТЕХНОЛОГИИ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВАШ ТРУД

2D лазерные системы Trimble


2D лазерные системы Trimble
Цена: по запросу грн.

Описание и характеристики 2D лазерные системы Trimble

 2D Лазерная система Trimble устанавливается на любые автогрейдеры, бульдозеры и минипогрузчики (с бульдозерным отвалом и грейдерной навеской).

Принцип работы:

Лазерный нивелир устанавливается на треноге на рабочей площадке. Во вращающейся головке построителя плоскости (нивелира) находится лазер. При вращении лазер «рисует» плоскость. Прибор автоматически выставляет горизонт. Оператор (геодезист, прораб) с помощью кнопок на приборе или дистанционного управления задает угол наклона плоскости по отношению к горизонтали (на рисунке вверху угол = 0гр, внизу отличен от 0гр).

Машина оборудована одним или 2мя лазерными приемниками расположенными на электрических выдвижных мачтах. Лазерные приемники «ловят» лазерный луч от лазерного нивелира, электромачты автоматически поддерживают лазерные приемники в зоне лазерного луча.

Система, получая данные от лазерных приемников и угловых и поворотных датчиков на машине вычисляет положение режущей кромки отвала относительно заданной лазером плоскости.

Система выдает управляющие импульсы на гидравлику и автоматически устанавливает отвал на плоскость параллельную заданной лазером и на заданной высоте от опорной «лазерной плоскости» .

Система позволяет с высокой точностью (миллиметры) создавать плоские поверхности в автоматическом режиме.

Применение:

- Площадки для складских комплексов и торговых центров

- Автопарковки

- Аэропорты

- Спортивные сооружения и поля

- Площадки для животноводческих комплексов

- Плоские участки дамб и ограждений любые горизонтальные и наклонные плоские поверхности или кривые поверхности, которые могут быть разбиты на плоские участки

Система берет на себя управление отвалом машины, с высокой и недостижимой человеком точностью позиционирует отвал на заданной плоской поверхности.

Оператор может самостоятельно не выходя из машины контролировать качество работ.

Проста в использовании, не требуется присутствие геодезиста на площадке, т.к. оператор может самостоятельно выставлять лазер и снимать показания.

Снижает требования к квалификации оператора.

Лазерная система Тримбл легко может быть  модернизирована до 3D GPS или UTS системы

 

 

 

               

СКАЧАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ(PDF)